segunda-feira, 29 de abril de 2013

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Serve 4 porções:

- 10 g de alici
- 50 g de cebola cortada em fatias finas
- 150 ml de azeite extra virgem
- 150 g de tomate fresco sem pele
- 50 g de tomate pelado
- 150 g de azeitonas pretas pequenas
- 2 g de folhas de louro
- 280 g de spaghetti
- 50 g de salsinha picada
- 15 g de orégano seco
- queijo parmesão ralado à gosto
- sal e pimenta do reino moído na hora à gosto

Em uma panela grande, pré aquecida, refogue bem o alici e a cebola no azeite. Em seguida, acrescente os dois tipos de tomate, as azeitonas e as folhas de louro. Cozinhe em fogo baixo, de 15 a 20 minutos,depois ajuste o sal e a pimenta. Reserve esse molho na própria panela. Cozinhe a massa  ao dente. Reserve duas conchas da água do cozimento. Coloque a massa na panela com molho, junte as duas conchas da água do cozimento e deixe no fogo por mais 2 ou 3 minutos. Passe para os pratos e distribua a salsinha e o orégano.Polvilhe o queijo parmesão e sirva.

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