segunda-feira, 29 de abril de 2013

Panquecas com Carne


Panquecas com Carne

Molho:
500 g de Tomates
2 col. sopa azeite
1 dente de alho picado
2 col. sopa de cebola picada
1 folha de louro
sal e pimenta do reino

Recheio:
300g de carne moída
2 col. sopa de óleo
2 col. sopa de cebola picada
1 col. sopa de azeitonas picadas
1 col. sopa de salsinha picada
1 ovo cozido picado
4 tomates maduros batidos no liquidificador
sal e pimenta do reino

Massa:
1/3 xícara de chá de farinha de trigo
pitada de sal
3 ovos
3 col. sopa manteiga
1 xícara de chá de leite

Prepare o molho retirando a pele e as sementes e picando grosseiramente os tomates. Coloque em uma panela o óleo e refogue a cebola picada e o alho. Acrescente os tomates picados e refogue por 2 minutos, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo até que os tomates estejam macios. Bata no liquidificador e passe na peneira.Coloque novamente no fogo e deixe cozinhar até dar ponto.Acrescente sal e pimenta.

Prepare o recheio colocando o óleo e a carne moída em uma panela , leve ao fogo alto e cozinhe até que a carne doure. Acrescente a cebola  e refogue até que a cebola esteja macia. Acrescente a salsinha e as azeitonas picadas,refogue por mais um minuto e coloque os tomates batidos.Misture bem e tempere com sal e pimenta.Cozinhe até que os líquidos sequem.Coloque o ovo cozido já picado,misturando delicadamente e reserve.

Prepare a massa colocando em uma tigela a farinha de trigo e o sal, acrescente os ovos levemente batidos e misture até que eles estejam incorporados à farinha. Acrescente a manteiga derretida e o leite aos poucos, misturando bem, e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Frite as panquecas em uma frigideira anti aderente,coloque o recheio no centro da massa e enrole. Arrume em uma travessa  refratária, regue com molho,salpique com queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário